産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

あさりと桜エビ、ほうれん草の和え物

38kcal 塩分0.6g
ごま油を加える事でナムルのような和え物に。1品足りないと感じた時などにどうぞ!

材料4人分

むきアサリ  60g
桜エビ    10g
ほうれん草  100g

ゴマ油    2g
醤油     10g

作り方

1.あさりはボイルして冷水で冷やし、水気を切っておきます。
2.ほうれん草は塩茹でし、冷水で冷やして水気をきり、3cm幅に切っておきます。
3.ボウルにあさり、ほうれん草を入れ、混ぜる。ゴマ油、醤油、桜エビを入れ全体を混ぜ合わせる。
4.器に盛り付ければ完成です。

●あさりとほうれん草で貧血解消にお勧めです。当院のメニューにもある1品です。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る