産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

鱈とじゃが芋のコロッケ

126kcal 塩分0.4g
外側のサクッとした食感と、内側のホクホク感が絶妙です!

材料4人分

じゃがいも  250g
鱈      100g
酒      5cc
牛乳     8cc

パセリ    1g
マヨネーズ  8g
塩      1g
胡椒     少量

卵      1個
小麦粉    15g
パン粉    25g

揚げ油    適量

作り方

1.じゃがいもは皮付きのまま蒸す、もしくは茹でて火を通しておきます。
2.鱈に酒を振り、180℃のオーブンで火を通します(オーブンが無ければフライパンで焼いてもOK)
3.火を通したじゃが芋と鱈をボウルなどで合わせ、牛乳を加えて混ぜ合わせる。粗熱を取っておきます。
4.3にパセリ、マヨネーズ、塩、胡椒を加え混ぜ合わせます。
5.4を丸く整形して、小麦粉、卵、パン粉をつけて、180℃の油できつね色に揚げれば完成です。

●マヨネーズを加える前はじゃが芋をしっかり冷ましましょう。熱いうちに混ぜると分離してしまうことがあります。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る