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和風!のりトースト

女性が一生の中で一番カルシウムを失うのが、授乳期だと言われています。
妊娠中からしっかりカルシウムをとる事が大切です。
カルシウムを多く含む食材は、乳製品、豆腐、小魚、小松菜等です。

材料1名分

食パン(6枚切または8枚切)
のり 1/2枚
とろけるチーズ 1枚
ちりめんじゃこ 小さじ2
バター 少量
醤油 ごく少量

作り方

①食パン1枚の片面に、ごく少量の醤油をかける。
②その上に少量のバターを塗る。
③その上にちりめんじゃこをのせる。
④もう1枚のパンの上にのり、チーズの順でのせる。
⑤軽くパンをトーストする。
⑥トーストしたら、重ねてお好みでみみを切り、完成。

のりは鉄分、カルシウムを含む食材です。
ちりめんじゃこ、のり、醤油と聞くとご飯のイメージが強いですが、パンにも意外にあいます。
カロリーが気になる方はバター、チーズどちらかで十分美味しく頂けます。

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