産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

豆と根菜和えサラダ

85kcal 食塩0.7g
食べごたえがあり、食感も楽しい一皿です。

材料4人

大豆水煮   50g
黒豆水煮   50g
カリフラワー 50g
大根     50g
紅芯大根   50g
青大根    50g
トレビス   5g

塩      2g
胡椒     0.5g
EVオリーブ油 5g
レモン汁   2g

昆布茶    2g

作り方

1.カリフラワーは1㎝大に切り分けて塩茹でしておく。トレビスは5cm大にちぎって水にさらしておく。
2.大根は1cm角に切り、昆布茶を揉み込んでおく。
3.塩、胡椒、レモン汁を混ぜ合わせる。そこにEVオリーブを加えながら混ぜ合わておく。
4.豆、カリフラワー、大根を混ぜ合わせ、3のドレッシングを和えておく。
5.器にトレビスを敷き、4を盛り付ければ完成です。

●道産のカラフルな大根を使ってサラダを作りました。それぞれ違った味わいがありますので是非試してみてください。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る