産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

ビーツと赤玉葱のマリネ

85kcal 食塩0.7g
甘みが特徴のビーツを使ったマリネをご紹介します

材料4人分

ビーツ   250g
赤玉葱(スライス)  50g
アーモンド   20g
カッテージチーズ   30g
塩   0.5g
胡椒   0.1g

ハチミツ  20g
白ワインビネガー  15g
EVオリーブオイル  15g
にんにく(おろし) 2g

作り方

1.ビーツは洗って皮付きのままアルミホイルに包み、200℃のオーブンで30~40分焼く。粗熱が取れたら、皮をむいて乱切りにする。
2.ボウルにハチミツ、白ワインビネガー、EVオリーブオイル、にんにくを入れて混ぜ、赤玉葱を加えて和える。
3.2に1を入れてざっくりと和え、アーモンドとチーズを加えて混ぜる。塩、胡椒で味を調える。

●今が美味しい時期のビーツ、サラダや酢漬け、煮込み料理などに向いています。皮をむいて薄く切れば、生食もできます。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る