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ゴボウのサラダ
88kcal 食塩0.5g
食物繊維たっぷりのサラダをご紹介します
材料4人分
ゴボウ 120g
人参 40g
水菜 20g
マヨネーズ 30g
食塩 0.8g
白胡椒 0.3g
上白糖 1.2g
みりん 5g
ごま 4g
作り方
1.マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖、みりん、ゴマを混ぜ合わせておく。
2.ゴボウ、人参はささがきに切り、茹でて水で冷やしておく。
3.水菜は3㎝幅に切り、水にさらし、シャキッとさせておく。
4.2と3の水気をしっかり切り、1と混ぜ合わせたら完成です。
●ゴボウは食物繊維が特に多く、腸内環境を整える効果の高い野菜です。