産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

ゴボウのサラダ

88kcal 食塩0.5g
食物繊維たっぷりのサラダをご紹介します


 

材料4人分

ゴボウ  120g
人参   40g
水菜   20g
マヨネーズ  30g
食塩   0.8g
白胡椒  0.3g
上白糖  1.2g
みりん  5g
ごま   4g

作り方

1.マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖、みりん、ゴマを混ぜ合わせておく。
2.ゴボウ、人参はささがきに切り、茹でて水で冷やしておく。
3.水菜は3㎝幅に切り、水にさらし、シャキッとさせておく。
4.2と3の水気をしっかり切り、1と混ぜ合わせたら完成です。

●ゴボウは食物繊維が特に多く、腸内環境を整える効果の高い野菜です。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る