更新日
ゴーヤとチーズ、豆の和え物
84kcal 食塩0.2g
夏を感じさせる一品をご紹介します
材料4人分
ゴーヤ 80g
モッツァレラチーズ 40g
冷凍豆ミックス 80g
紅芯大根 40g
胡瓜 20g
マヨネーズ 8g
薄口醤油 4g
みりん 4g
砂糖 2g
酢 2g
作り方
1.調味料をボウルなどで混ぜ合わせておく。
2.モッツァレラチーズ、紅芯大根、胡瓜は1㎝角切り、ゴーヤは種を取り除き5mm幅に薄切り。
3.2のゴーヤと冷凍豆ミックスは塩茹で(分量外の塩)し、冷水で冷ましておく。
4.1の調味料、2、3を軽く揉み合わせ、器に盛れば完成です。
●ゴーヤが苦手な人も食べやすいかと思いますので是非試してみてください。