レシピ集
更新日
豆とキノコのブイヨン
材料2人分
ミックスビーンズ 20g 塩 0.6g
本しめじ 20g ドライパセリ 0.2g
タモギ茸 20g ドライバジル 0.2g
株なめこ 20g
玉葱(ウスギリ) 60g
オリーブオイル 2g
チキンブイヨン260g
にんにく(ミジンギリ) 2g
カレー粉 0.4g
作り方
①鍋にオリーブオイルを入れて玉葱をきつね色になるまでしっかりと炒める。そこに、にんにくとドライパセリ、バジルを加え軽く炒めて香りが出たらチキンブイヨンを加えて煮込む
②キノコ類とミックスビーンズとカレー粉を加えて軽く煮込む、キノコに火が入ったら塩で味を整えて完成