011-746-5505
医療法人明日葉会札幌マタニティ・ ウイメンズホスピタル
産科
妊婦健診
入院案内
婦人科
小児科
施設案内
産前産後教室
サービス案内
病院案内
診療時間を見る
産科・婦人科
更新日
材料1食分
〇ブロッコリー 15g 〇にんじん 5g 〇かつおだし 40㏄ 〇水溶き片栗粉 少々
①ブロッコリーはやわらかく茹で、穂先をキッチンバサミで3mmにカットする。 ②人参は茹でてから3~5mm角にカットする。 ③①と②にかつおだしを加えて弱火で煮込む。 ④水溶き片栗粉でとろみをつけて、ひと煮立ちさせる。
・ブロッコリーの穂先に慣れてきたら、茎の部分もやわらかく煮込んで、3~5mmにカットして使用できます。
札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック
札幌市中央区北5条西2丁目JRタワーオフィスプラザ札幌8F
011-209-5350
※土曜日は12:00まで
・ブロッコリーの穂先に慣れてきたら、茎の部分もやわらかく煮込んで、3~5mmにカットして使用できます。