レシピ集
更新日
豆腐のスイートポテト
材料1名分
さつま芋 34g
絹ごし豆腐 15g
はちみつ 4g
無塩バター 1g
牛乳 1.5g
全卵 1.5g
卵黄 1.5g
いりごま 適量
ビスケット 5g
牛乳 1g
作り方
①分量のさつま芋を茹でてザルにあげ、皮をむき温かいうちに牛乳1.5g・無塩バター・はちみつと合わせてよく捏ねる。
②計量した後に、水切りをした絹ごし豆腐と全卵をよく混ぜ①と混ぜ合わせる
③ビスケットを粗く砕き、牛乳1gと混ぜてしんなりするまでしばらく待つ
④セルクルに分量外の油を塗りクッキングシートの上に置き③を入れその上から②を入れ空気を抜く
⑤オーブンを180度で予熱した後10分間焼き一度オーブンから出し、溶いた卵黄を刷毛で塗りオーブンで3分焼く、表面が乾いたらいりごまを飾り冷やす