レシピ集
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ホワイトアスパラの寄せ豆腐
47kcal 塩分1.6g
高価なホワイトアスパラも缶詰を使用することでお気軽に楽しめます!

材料4人分
ホワイトアスパラ缶 150g
牛乳 200㏄
板ゼラチン 5g
枝豆 12粒
プチトマト 1個
かつおだし 120㏄
塩 2g
作り方
1.ホワイトアスパラ缶はミキサーでまわして滑らかにしておきます。
2.板ゼラチンを分量外の水に浸けおき、ふやかしておきます。
3.滑らかにしたホワイトアスパラ缶と牛乳を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら水に浸けておいた板ゼラチンを加えてよく混ぜ、バットなどに注ぎ、冷やし固めます。
4.かつおだしは一煮立ちさせ、塩を加えて冷やしておきます。枝豆は茹でておき、プチトマトは4分の1に切っておきます。
5.お皿に冷やし固めたアスパラ缶を盛り付け、その上に枝豆とプチトマトを飾り付け、周りにかつおだしを注げば完成です。
●ホワイトアスパラの風味を引き立たせるためにかつおだしの塩分は控えめにしております。お好みで調整してみてください。