産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

ホワイトアスパラの寄せ豆腐

47kcal 塩分1.6g
高価なホワイトアスパラも缶詰を使用することでお気軽に楽しめます!

材料4人分

ホワイトアスパラ缶 150g
牛乳        200㏄
板ゼラチン     5g

枝豆        12粒
プチトマト     1個

かつおだし     120㏄
塩         2g

作り方

1.ホワイトアスパラ缶はミキサーでまわして滑らかにしておきます。
2.板ゼラチンを分量外の水に浸けおき、ふやかしておきます。
3.滑らかにしたホワイトアスパラ缶と牛乳を鍋に入れて中火にかけ、沸騰したら水に浸けておいた板ゼラチンを加えてよく混ぜ、バットなどに注ぎ、冷やし固めます。
4.かつおだしは一煮立ちさせ、塩を加えて冷やしておきます。枝豆は茹でておき、プチトマトは4分の1に切っておきます。
5.お皿に冷やし固めたアスパラ缶を盛り付け、その上に枝豆とプチトマトを飾り付け、周りにかつおだしを注げば完成です。

●ホワイトアスパラの風味を引き立たせるためにかつおだしの塩分は控えめにしております。お好みで調整してみてください。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る