レシピ集
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和風ポトフ
85kcal 塩分0.6g
普段は洋風なポトフも、これなら和食のおかずに!

材料4人分
南瓜 100g
かぶ 50g
ブロッコリー 100g
ヤングコーン 50g
ベーコン 50g
かつおだし 480cc
酒 40cc
塩 2g
薄口醤油 5cc
にんにく 1g
サラダ油 1g
作り方
1.南瓜、ブロッコリー、ヤングコーンは一口大に切り、下茹でしておきます。かぶは皮をむいてくし形に切り、ベーコンは一口大に切っておきます。
2.スープを作ります。にんにくをサラダ油で炒め、かつおだしを注ぎ、酒、塩、薄口醤油で味付けします。
3.沸騰させたスープにかぶとベーコンを入れ、火を通します。器に下茹でしておいた南瓜、ブロッコリー、ヤングコーンを盛っておきます。
4.器にかぶとベーコン、スープを注げば完成です。
●さっぱりとしたかつおだしベースのスープも、にんにくを入れることで風味が増し、良いアクセントになります。