更新日
あさりと桜エビ、ほうれん草の和え物
38kcal 塩分0.6g
ごま油を加える事でナムルのような和え物に。1品足りないと感じた時などにどうぞ!
材料4人分
むきアサリ 60g
桜エビ 10g
ほうれん草 100g
ゴマ油 2g
醤油 10g
作り方
1.あさりはボイルして冷水で冷やし、水気を切っておきます。
2.ほうれん草は塩茹でし、冷水で冷やして水気をきり、3cm幅に切っておきます。
3.ボウルにあさり、ほうれん草を入れ、混ぜる。ゴマ油、醤油、桜エビを入れ全体を混ぜ合わせる。
4.器に盛り付ければ完成です。
●あさりとほうれん草で貧血解消にお勧めです。当院のメニューにもある1品です。