産科・婦人科
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44kcal 塩分0.2g
マミーちゃん農園で収穫した野菜を使った、季節感溢れる一皿です!
材料4人分
きぬさや 50g
ヤングコーン 50g
ズッキーニ 100g
ミニトマト 50g
エビ 30g
昆布だし 90㏄
薄口醤油 5㏄
塩 2g
粉ゼラチン 2g
1.エビを下茹でし、冷ましておく。きぬさやとヤングコーンは塩茹でし、冷水でしっかり冷ましておく。
2.ズッキーニは5㎜幅の輪切りにして、フライパンに油(分量外)をひいて焼き、焼き色を付け、冷ます。ミニトマトは水洗いしておく。
3.昆布だし、薄口醤油、塩を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。そこに水で戻しておいた粉ゼラチンを入れて溶かす。溶けたら冷やし固めてジュレを完成させる。
4.器に野菜とエビを盛り付け、上から昆布だしのジュレをかければ完成です。
●ズッキーニは他の野菜同様に茹でても良いのですが、焼くことで食感の違いも生まれますし、焼き色を付けることで全体の見た目がグッと締まり見栄えもするので試してみてくださいね。