産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

夏野菜のサラダ

44kcal 塩分0.2g
マミーちゃん農園で収穫した野菜を使った、季節感溢れる一皿です!

 

材料4人分

きぬさや    50g
ヤングコーン  50g
ズッキーニ   100g
ミニトマト   50g
エビ      30g

昆布だし    90㏄
薄口醤油    5㏄
塩       2g
粉ゼラチン   2g

作り方

1.エビを下茹でし、冷ましておく。きぬさやとヤングコーンは塩茹でし、冷水でしっかり冷ましておく。
2.ズッキーニは5㎜幅の輪切りにして、フライパンに油(分量外)をひいて焼き、焼き色を付け、冷ます。ミニトマトは水洗いしておく。
3.昆布だし、薄口醤油、塩を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。そこに水で戻しておいた粉ゼラチンを入れて溶かす。溶けたら冷やし固めてジュレを完成させる。
4.器に野菜とエビを盛り付け、上から昆布だしのジュレをかければ完成です。

●ズッキーニは他の野菜同様に茹でても良いのですが、焼くことで食感の違いも生まれますし、焼き色を付けることで全体の見た目がグッと締まり見栄えもするので試してみてくださいね。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る