レシピ集
更新日
【1才頃から】挽き肉とほうれん草のトマト煮
いろどりも良く、簡単に作ることができるのでおススメです。

材料4人分
トマト 100g
絹豆腐 40g
豚ひき肉 15g
ほうれん草 20g
サラダ油 2g
玉葱 10g
塩 0.5g
かつおだし 60㏄
作り方
1.トマトは湯むきして種を取り、5㎜角に切る。豆腐も同様に5㎜角に切る。ほうれん草、玉ねぎは粗みじん切りにしておく。挽き肉はお湯で茹でておく。
2.鍋にサラダ油を入れて熱し、玉葱とほうれん草を炒め、トマト、豆腐、挽き肉を入れて炒め合わせる。
3.かつおだしを加えて蓋をし、野菜が柔らかくなったら塩で味付けをして完成です。
トマトの酸味、玉葱の甘み、肉と出汁の旨味を引き出して、お子さんにも美味しい一皿を!