レシピ集
更新日
【1才頃から】焼き南瓜コロッケ
できるだけ黄色が濃い南瓜を使うと栄養がたっぷりとれます☆今回は坊ちゃん南瓜で作ってみました!

材料作りやすい量
南瓜(皮と種を取って) 140g
玉葱 1/4個(50g)
チーズ 12g
パン粉 適量
作り方
① 玉ねぎはみじん切りにして柔らかくゆでる。
② チーズは5㎜角かスライスチーズなら細かくちぎる。
③ 南瓜は1,5cm幅に切り平らなお皿に並べてラップをしてレンジにかける(目安600wで6~7分)。
④ ③が柔らかくなったらフォークの背でつぶす。
⑤ パン粉以外をよく混ぜ合わせ、小さな小判型にする。
⑥ パン粉を押さえるようにしてつけて、トースターで軽くきつね色になるまで焼く。
幼児食は煮るものが多いので似たような食感になりがち。焼きコロッケのサクサク感も体験させてみて下さいね。多めに作って大人は油で揚げたコロッケに!