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和風バーニャカウダ

131kcal 塩分0.4g                
洋風なバーニャカウダを味噌を使って和風にアレンジした一品です。

材料4人分

エリンギ   80g
人参     60g
ノーザンルビー(ジャガイモでも可)80g
青梗菜    40g
南瓜     80g

ゴマ     10g
味噌     10g
にんにく   2g
水      60㏄
オリーブオイル 10g

作り方

1.エリンギは縦4分の1に切っておく。人参とノーザンルビー、南瓜は5㎜程度の厚さにスライスしておく。青梗菜は1枚ずつに分けておく。
2.ソースを作る。分量の味噌、にんにく、水をミキサーに入れて回し、さらにオリーブオイルを加えながら回す。とろみがつき、しっかり合わさっていればOK。
3.1の野菜を茹でるか、蒸すかして火を通す。
4.2のソースを鍋に入れて温め、ゴマを加え、器に盛れば完成です。

●旬な野菜をたくさん取り入れて、野菜本来の味を楽しんでみてください。

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