レシピ集
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【離乳食後期から】秋のフレンチトースト
いつものフレンチトーストに、秋の代表フルーツ、りんごとお野菜を加えてみました。
離乳食後期から食べられるように具材を小さく軟らかくしました!

材料1人分
サンドイッチ用のパン 2枚
牛乳 大さじ1
全卵 1/2個
りんご 20g
人参 30g
バター 適量
作り方
①りんごは5ミリ角に切り、レンジで1分加熱する。
②にんじんは茹でて、潰してペースト状にする。
③パンに人参のペーストを塗り、りんごを散りばめて、上からパンをのせる。
④全卵と牛乳を混ぜ合わせて、具材を挟んだパンを浸す。
⑤フライパンに少量のバターを入れ、両面焦げ色がつくまで焼く。
りんごの甘みで十分美味しく頂けますが、もう少し甘みがほしい時は、人参のペーストにひとつまみの砂糖を加えたり、大人用にアレンジする時はりんごを大きく薄く切り、メープルシロップを上からかけると朝食やデザートにもなります。人参をさつま芋やかぼちゃに変えても美味しいです。