レシピ集
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大根とツナのサラダ
125kcal 食塩1.9g
シャキシャキした食感に、彩りも鮮やかなサラダです。胃腸の働きを整えてくれるので、食欲もアップしますよ。
          
        材料4人分
大根     50g
紅芯大根   20g
昆布茶    2g
ツナ     30g
ディル    0.5g
ケーパー   0.5g
オリーブ油  1.5g
黒胡椒    0.1g
塩      0.5g
作り方
1.大根の皮をむき、1cm角に切っておく。ボウルに塩、砂糖、昆布茶を入れて混ぜ、大根を入れて揉み込みそのまま20分程度置く。
2.1の大根の水気を切ってから別のボウルに入れ、汁気を切ったツナとディル、ケーパーを加えて混ぜ、オリーブ油をまわしかける。器に盛り、黒胡椒を振ったら完成です。

●大根から水分が沢山出ますので、しっかり切ってから他の具と混ぜ合わせて下さい。