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お手軽!!チーズ春巻き
今回は、妊娠中、授乳中に必要な栄養素、葉酸とカルシウムを補給できる簡単な春巻きをご紹介します。葉酸の多く含まれる枝豆とカルシウム豊富なチーズを皮で包んで、ヘルシーに両面を焼きました。
材料4人分
春巻きの皮 10枚
枝豆 50粒
(春巻き1個に約5粒)
コーン 50粒
(春巻き1個に約5粒)
とろけるスライスチーズ 3枚
(春巻き1個で1/4枚)
オリーブ油 適量
作り方
①春巻きの皮にスライスチーズをのせ、枝豆、コーンを5粒ずつぐらいのせ、巻く。
②フライパンに少し多めにオリーブ油をしき、両面をこんがり焼く。 完成
特に授乳期は、カルシウムを失いやすい時期です。この時期に不足すると、将来、骨粗鬆症になるリスクが上がってしまいます。牛乳、乳製品、豆腐、小松菜、小魚等カルシウム豊富な食材を積極的にとるようにしましょう。