レシピ集
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豆と根菜和えサラダ
85kcal 食塩0.7g
食べごたえがあり、食感も楽しい一皿です。

材料4人
大豆水煮 50g
黒豆水煮 50g
カリフラワー 50g
大根 50g
紅芯大根 50g
青大根 50g
トレビス 5g
塩 2g
胡椒 0.5g
EVオリーブ油 5g
レモン汁 2g
昆布茶 2g
作り方
1.カリフラワーは1㎝大に切り分けて塩茹でしておく。トレビスは5cm大にちぎって水にさらしておく。
2.大根は1cm角に切り、昆布茶を揉み込んでおく。
3.塩、胡椒、レモン汁を混ぜ合わせる。そこにEVオリーブを加えながら混ぜ合わておく。
4.豆、カリフラワー、大根を混ぜ合わせ、3のドレッシングを和えておく。
5.器にトレビスを敷き、4を盛り付ければ完成です。
●道産のカラフルな大根を使ってサラダを作りました。それぞれ違った味わいがありますので是非試してみてください。