レシピ集
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牛肉とセロリのサラダ
76kcal 食塩1.0g
今が旬のクレソンを使ったサラダをご紹介します。

材料4人分
牛バラ肉(スライス) 100g
クレソン 100g
セロリ 50g
ナンプラー 30㏄
ガーリックオイル 5g
黒胡椒 1g
ピーナッツ(砕く) 5g
フライドオニオン 5g
作り方
1.牛肉は熱湯でさっと茹でて、冷水にとり、水気を切る。
2.クレソンは冷水にさらしてパリッとさせて、水気を切る。セロリは3~4㎝の薄切りにして、水にさらし、水気を切る。
3.ボウルに1.2を入れて、ナンプラー、ガーリックオイル、黒胡椒を入れ、和える。
4.3を器に盛り、ピーナッツとフライドオニオンをかけたら完成です。
●普段ご家庭ではあまり食べる機会が少ないクレソンですが、ビタミンやミネラルが豊富で貧血の予防効果もある優れた野菜です、ぜひ食べてみて下さい。