レシピ集
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パンナコッタ苺添え
128kcal
旬の苺を使ったデザートをご紹介します。

材料4人分
生クリーム 100g
牛乳 50g
グラニュー糖 15g
板ゼラチン 3g
バニラ棒 1/4本
苺 100g
グラニュー糖 20g
レモン汁 10g
作り方
1.ゼラチンは水(分量外)に浸けてふやかしておく。
2.生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラ棒を鍋に合わせて火にかけ、沸騰直前で火を止める。水気を切った1のゼラチンを加えて混ぜる。
3.2を漉しながらボウルにあけ、氷水に当てて、とろみがつくまでに冷やす。
4.3を器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
5.鍋に苺を入れ、少し形が残る程度まで潰しながら火にかける。グラニュー糖、レモン汁を加えて甘みを調節し、冷ます。
6.4に5をかければ完成です。
●苺にはシミを予防する働きがあるので、美肌作りに効果的なようです。是非試してみてください。