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蛸とレモンのご飯
336kcal 食塩0.9g
一風変わったご飯物を紹介します。
材料4人分
米 320g
蛸 120g
オリーブ 25g
イタリアンパセリ 5g
<合わせだし>
かつおだし 380㏄
塩 1.5g
レモン汁 15g
ナンプラー 5㏄
作り方
1.米を研いでおきます。合わせだしを合わせておきます。
2.タコは3㎜のスライス、オリーブは輪切り、イタリアンパセリはみじん切りにしておきます。
3.研いだ米に合わせだし、タコを入れ炊きます。
4.炊けたらオリーブを混ぜ合わせ、刻んだイタリアンパセリを飾れば完成です。
●パセリにはカロテンやビタミン類、鉄などのミネラルが驚くほど多く食蜜繊維も豊富なので、是非摂取してみてください。