レシピ集
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ビーツと赤玉葱のマリネ
85kcal 食塩0.7g
甘みが特徴のビーツを使ったマリネをご紹介します

材料4人分
ビーツ 250g
赤玉葱(スライス) 50g
アーモンド 20g
カッテージチーズ 30g
塩 0.5g
胡椒 0.1g
ハチミツ 20g
白ワインビネガー 15g
EVオリーブオイル 15g
にんにく(おろし) 2g
作り方
1.ビーツは洗って皮付きのままアルミホイルに包み、200℃のオーブンで30~40分焼く。粗熱が取れたら、皮をむいて乱切りにする。
2.ボウルにハチミツ、白ワインビネガー、EVオリーブオイル、にんにくを入れて混ぜ、赤玉葱を加えて和える。
3.2に1を入れてざっくりと和え、アーモンドとチーズを加えて混ぜる。塩、胡椒で味を調える。
●今が美味しい時期のビーツ、サラダや酢漬け、煮込み料理などに向いています。皮をむいて薄く切れば、生食もできます。