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レシピ集

更新日

ゴボウのサラダ

88kcal 食塩0.5g
食物繊維たっぷりのサラダをご紹介します



 

材料4人分

ゴボウ  120g
人参   40g
水菜   20g
マヨネーズ  30g
食塩   0.8g
白胡椒  0.3g
上白糖  1.2g
みりん  5g
ごま   4g

作り方

1.マヨネーズ、塩、胡椒、砂糖、みりん、ゴマを混ぜ合わせておく。
2.ゴボウ、人参はささがきに切り、茹でて水で冷やしておく。
3.水菜は3㎝幅に切り、水にさらし、シャキッとさせておく。
4.2と3の水気をしっかり切り、1と混ぜ合わせたら完成です。

●ゴボウは食物繊維が特に多く、腸内環境を整える効果の高い野菜です。

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