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鉄分補給に!レバー肉団子
妊娠中、産後は貧血に悩まれる方も多いのではないでしょうか?
貧血といえば、レバーですが...レバーが苦手な方も多いと思います。
今回のレシピはレバーを使った肉団子です。レバー+豚挽肉も入っているので食べやすくなっています。

材料2人分(肉団子6個~8個分)
豚挽肉 80g
豚レバー 20g
卵 8g
パン粉 6g
塩・胡椒 少々
にんにく 1g
乾燥パセリ(お好みで) 適量
作り方
①豚レバーを包丁でミンチにする。
②豚挽肉と豚レバーのミンチを合わせ、溶き卵、パン粉、塩こしょう、にんにくを入れ粘り気が出るまでよく混ぜ合わせる。
③丸い形に成型する。
④中まで火が通るまでしっかり茹でる。
お好みのスープに加えて、レバー肉団子のスープの完成!!
肉団子は冷凍しておくと便利です。
生のままでも、茹でて冷まして冷凍でもOKです。
甘酢あんをかけたり、つくねの様に焼いたり、色々使えるので便利です。