レシピ集
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紫キャベツ、いんげん、ナッツのサラダ
109kcal 塩分0.3g
ビタミンEが豊富なサラダをご紹介します。

材料4名分
紫キャベツ 120g
カリフラワー 120g
ミニトマト 40g
いんげん 40g
カシューナッツ 20g
<アボカドドレッシング>
玉葱 22g
酢 22g
サラダ油 42㏄
オリーブオイル 3㏄
砂糖 2.5g
塩 2g
マスタード 1.5g
白胡椒 少々
作り方
1.紫キャベツは千切りにし、流水にさらしてシャキッとさせておく。
2.カリフラワーは一口大に切り塩茹で。いんげんは塩茹でしてから斜めに細切り。ミニトマトはヘタを取り、1/4に切っておく。
3.カシューナッツはフライパンで焼き色を付けるか、160℃のオーブンで20分程ローストする。
4.ドレッシングをつくる。ミキサーに玉葱、酢、砂糖、塩、マスタード、白胡椒、アボカドを入れ、混ぜる。ミキサをー回しながらサラダ油とオリーブオイルを少しずつ加え、乳化させる。
5.器に1と2を盛り付け、3を振りかければ完成です。
●アボカドやカシューナッツにはビタミンEが豊富に含まれており、腸やお肌、髪の調子を整えてくれます。