レシピ集
更新日
マタニティ特製ドライカレー
588㎉ 塩分1.5g
当院の食事の中でも人気のドライカレー。ご自宅で作る時に、より美味しくなるポイントをご紹介します。

材料4人分
ごはん 4人分
トマト(ホール缶) 100g
カレー粉 10g
食塩 4g
コンソメ 0.8g
合挽肉 280g
玉葱 120g
人参 40g
卵 4個
とんかつソース 2g
しょうゆ 2g
サラダ油 8g
チャツネ 16g
ガラムマサラ 0.8g
作り方
1.玉葱と人参はみじん切りにしサラダ油でよく炒める。
2.1に合挽肉、トマトホール缶、コンソメ、カレー粉を入れて煮込む。
3.塩、こしょう(分量外)、とんかつソース、しょうゆ、あればチャツネ、ガラムマサラで味を整える。
4.器にごはんと目玉焼きを盛り、ドライカレーをかけて出来上がり。
●玉葱と人参は中火で焦がさないように炒めることで甘さを引き出します。弱火だと時間がかかるので中火がポイント!
●トマトホール缶をいれて煮込む時は、酸味を飛ばすために強火で煮込むとより美味しくなります。