レシピ集
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牛肉とニラのピリ辛いスープ
119kcal 塩分1.3g
食べ応えがあり、お肌にも良いスープをご紹介します

材料4人分
牛小間切れ肉 120g
にら 40g
長葱 40g
水 400㏄
アーモンドミルク 200㏄
コチュジャン 20g
醤油 20㏄
チキンコンソメ 5g
砂糖 5g
塩 少量
白胡椒 少量
ゴマ油 10g
作り方
1.牛肉はさっと湯通ししておく。ニラは5㎝長さに切る。長葱は斜め薄切りにする。
2.鍋に水、アーモンドミルク、コチュジャン、醤油、チキンコンソメ、砂糖を入れ、一煮立ちさせる。
3.2の鍋に1の牛肉、ニラ、長葱を加え、一煮にして塩、胡椒、ゴマ油で味を調えたら完成です。
●アーモンドミルクはビタミンEやミネラルをたっぷり含み、天然のサプリメントと呼ばれている食材です。馴染の無い方も是非試してみて下さい!