レシピ集
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マタニティ特製青のりドレッシング
当院ではドレッシングやジャムを手作りしています。
今回は新しいドレッシングを紹介します。

材料約10名分
青のり 1.5g
玉葱 10g
おろしにんにく 0.3g
おろし生姜 0.8g
醤油 6g
酢 17g
サラダ油 60g
塩 0.8g
白胡椒 0.1g
砂糖 0.8g
マスタード 0.8g
作り方
1.青のりとサラダ油以外をミキサーにかける。
2.1にサラダ油を少しずついれて混ぜていき、最後に青のりを混ぜて完成。
・青のりにはエネルギー代謝に必要なビタミンB1やB2や、貧血予防にはたらく鉄分が豊富です。ご自宅にある青のりをドレッシングとして使ってみるのはいかがでしょうか。