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アボカドと蛸のサラダ

128kcal 塩分0.5g
アボカドを使ったサラダをご紹介します

材料4人分

アボカド   160g
ミニトマト  60g
レモン汁   20g
ボイル蛸足  120g
水菜     40g
アスパラ   80g

塩      1.2g
白胡椒    少々
EVオリーブオイル  4g

作り方

1.アボカドは一口大に切り、レモン汁を和え、変色を防ぐ。
2.ミニトマトは1/4カット、水菜は3㎝幅にカットして、水にさらしておく。アスパラは塩茹でし、1/3カットしておく。
3.蛸は小さめの乱切りにしておく。
4.ボウルにアボカド、ミニトマト、蛸を入れ混ぜ合わせ、塩、白胡椒、EVオリーブオイルで味を調えたら完成です。

●アボカドは非常に栄養価が高い果実です。スーパーなどに並んでいる物でどうしても実がかたい時は、加熱すれば甘みと良い味わいが得られますよ!

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