レシピ集
更新日
マタニティ特製 ジンジャードレッシング
今回は、通常のメニューでお出ししているジンジャードレッシングのレシピをご紹介します。
生姜の辛さが程よくピリッとしていて、和風のサラダにも、洋風のサラダにも合うドレッシングになっています。

材料約500ml
おろし生姜 150g
穀物酢 50g
砂糖 35g
塩 5g
ごま油 100g
サラダ油 100g
作り方
①ごま油とサラダ油以外の材料を全てミキサーにかける。
②ごま油とサラダ油をゆっくり回し入れてよく混ぜ合わせる。
市販のドレッシングには、思った以上に多くの砂糖や添加物が含まれています。
身体の事を考えると、あまりオススメは出来ません。
手作りドレッシングは、保存量が入っていないので、冷蔵庫に保管し、1週間で使い切るようにしましょう。