レシピ集
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葉酸たっぷりアボカドグラタン
サラダに飽きた方はぜひお試しください!

材料2人分
・アボカド(中)…1個
・ツナ缶(油を切ったもの)…20g
・マヨネーズ…小さじ2
・塩こしょう…少々
・ミニトマト…4個
・とろけるチーズ…適量
作り方
1、アボカドは縦半分に割り、種を取る
2、スプーンで皮を破らないよう注意しながら実をくり抜いてボールに入れる
3、スプーンで形が少し残るくらいにつぶし、ツナ缶、マヨネーズ、塩こしょうで味付けする
※後でチーズをのせるので塩分は控えめが良い
4、3をアボカドのカップに戻して、食べやすく切ったトマトをのせ、チーズをちらす
5、アルミホイルをアボカドが安定するような形にしてその上にアボカドをのせ、180℃のトースターで3~4分焼き目がつくまで角焼く
アボカドは葉酸だけではなく、質の良い脂質とたくさんの食物繊維がとれます。お通じにお悩みの方にもおススメです