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かぶと鶏肉の炊き合わせ

88kcal 塩分1.1g
鶏肉と山椒の香りがマッチした一品をご紹介します。

材料4人分

鶏もも肉  160g
かぶ  80g
青梗菜  60g

鶏肉の衣
山椒  2g
片栗粉  適量

鶏肉の煮汁
かつおだし 400㏄
みりん  25㏄
薄口醤油  12㏄
醤油  12㏄

かぶの煮汁
かつおだし 160㏄
みりん  12㏄
薄口醤油  12㏄

作り方

1.かぶは面取りして、煮汁で煮て火を通す。
2.青梗菜は茹でて、冷水で冷やしておく。
3.鶏肉は食べやすい大きさに切り、山椒をふる。片栗粉をまんべんなくまぶし、余分な粉を払い落とす。
4.鍋に鶏肉の煮汁を沸かし、鶏肉を1切れずつ入れて10分程煮て、肉が白っぽくなったら火を止める。
5.器にかぶ、鶏肉、青梗菜を盛り合わせる。

●山椒の香りを纏った鶏肉と、出汁の旨みを吸い込んだかぶの相性が抜群です。また青梗菜はカルシウムや鉄などのミネラル類も多く、栄養科の高い緑黄色野菜です。

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