レシピ集
更新日
苺のドレッシング
今回、ご紹介するのは、苺のドレッシングです。
ピンク色が可愛いらしく、レタス等の野菜のサラダにかけると、とても綺麗です。
簡単に作れるので、作ってみてはいかがですか?

材料約10回分
いちご 60g
酢 45g
オリーブ油 60g
塩 2g
砂糖 1g
黒胡椒 適量
作り方
①苺を細かく刻む。
②オリーブ油以外の材料を全て、ミキサーにかける。
③ミキサーをかけながら、オリーブ油を少しずつ加え乳化させる。
完成
苺は、ビタミンCが豊富です。
ビタミンCは美肌作りに大切で、抗酸化作用が高いので積極的にとりたい栄養素です。ビタミンCは熱に弱いので、火を使わず食べられる果物はビタミンCをとるのに、最適です。