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豚肉、白菜、茸のあんかけ

134kcal 塩分0.6g
相性ばっちりな豚肉と白菜を使ったレシピをご紹介します。

材料4人分

豚バラ肉  80g
白菜    120g
しめじ   40g
スナップエンドウ  20g
黒胡椒   0.5g

かつおだし  80㏄
薄口醤油   12㏄
みりん    24㏄
オイスターソース  4g

ゴマ油    12g

片栗粉   少々

作り方

1.スナップエンドウの筋を取り、塩茹でし、細切りにしておく。
2.豚バラは3cm幅、白菜は1cm幅に切っておく。
3.かつおだし、薄口醤油、みりん、オイスターソースを合わせておく。
4.鍋にゴマ油を入れ、豚バラを炒める。豚バラに火が通ってきたら白菜、しめじを加え、少ししんなりするくらいまで炒める。
5.4に3を加え、さっと煮て、水溶き片栗粉でつなぎ、あんを作る。
6.5を器に盛り、1を飾り、黒胡椒を上からふって完成です。

●今が旬のスナップエンドウの触感と、黒胡椒が良いアクセントになっています。

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