レシピ集
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鮭の南蛮漬け
133kcal 塩分0.9g
何か一皿足りない時に簡単に作れるレシピをご紹介します。

材料4人分
鮭 200g
片栗粉 8g
揚げ油 適量
長葱 20g
万能葱 4g
かつおだし 90㏄
薄口醤油 25㏄
酢 35㏄
みりん 15㏄
作り方
1.長葱を細切り、万能葱は3㎝幅に切り、合わせて水にさらし、シャキッとさせておく。
2.鮭をひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
3.2の鮭を180℃の油で揚げる。
4.かつおだし、薄口醤油、酢、みりんを合わせてひと煮立ちさせる。
5.3の鮭に4をかけ、味をなじませる。
6.5を器に盛り、上に1の葱を飾り付けたら完成です。
●鮭の皮は取り除いても構いませんが、皮付きのままでも非常に美味しいですよ。