産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

鮭の南蛮漬け

133kcal 塩分0.9g
何か一皿足りない時に簡単に作れるレシピをご紹介します。

材料4人分

鮭   200g
片栗粉  8g
揚げ油 適量
長葱  20g
万能葱 4g

かつおだし  90㏄
薄口醤油   25㏄
酢      35㏄
みりん    15㏄

作り方

1.長葱を細切り、万能葱は3㎝幅に切り、合わせて水にさらし、シャキッとさせておく。
2.鮭をひと口大に切り、片栗粉をまぶす。
3.2の鮭を180℃の油で揚げる。
4.かつおだし、薄口醤油、酢、みりんを合わせてひと煮立ちさせる。
5.3の鮭に4をかけ、味をなじませる。
6.5を器に盛り、上に1の葱を飾り付けたら完成です。

●鮭の皮は取り除いても構いませんが、皮付きのままでも非常に美味しいですよ。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る