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レシピ集

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大根の蟹あんかけ

34kcal 食塩1.1g
冬にピッタリな大根を使ったレシピをご紹介します。

材料4人分

大根  120g
ズワイ蟹  80g
しめじ  40g
生姜(おろし) 2g

かつおだし  60㏄
塩    2.4g
みりん  12㏄
薄口醤油  5㏄

水溶き片栗粉  少々

万能葱(小口切り) 4g

作り方

1.大根は面取りをして下茹でしておく。
2.かつおだし、塩、みりん、薄口醤油を合わせて一煮立ちさせ、1を加えてもう一煮立ちさせる。
3.2の大根を器に盛り、煮汁にズワイ蟹、しめじ、生姜を加え、一煮立ち。
4.3を水溶き片栗粉であんにする。
5.3の大根にあんをかけ、最後に万能葱を乗せたら完成です。

●大根は面取りをすることにより、見た目も綺麗になりますし、煮崩れを防ぐ効果もあります。

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