産科・婦人科

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レシピ集

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ボルシチ

材料4人分

ビーツ  200g
人参  28g
キャベツ  60g
男爵  80g
プチにんにく  2g
無添加ガラスープ  4g
玉葱  60g
水  720g
トマトペースト  20g
ローリエ  0.4g
塩  0.4g
白こしょう 0.4g
サワークリーム  20g
パセリ  0.4g

作り方

1.ビーツの皮を剥いて5㎜幅のいちょう切りにする
2.人参の皮を剥き食べやすい大きさに乱切りする
3.キャベツは食べやすい大きさにざく切りする
4.男爵は皮を剥き食べやすい大きさに乱切りする
5.玉ねぎは3㎝の角切りにする
6.鍋にサラダ油、プチにんにくを入れ香りが出たらにんにくを外す
7.人参を入れ串が少し刺さるくらいになったら、玉葱とキャベツを加えて火が入ったら、ビーツを加えて蓋をしてビーツの水分で10分程度煮込む
8.全体に火が入ったら、水、ローリエ、ガラスープ、トマトペースト、塩、白こしょうを入れて20分ほど煮込んで完成。飾りにサワークリームとパセリを乗せる。

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