レシピ集
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ボルシチ

材料4人分
ビーツ 200g
人参 28g
キャベツ 60g
男爵 80g
プチにんにく 2g
無添加ガラスープ 4g
玉葱 60g
水 720g
トマトペースト 20g
ローリエ 0.4g
塩 0.4g
白こしょう 0.4g
サワークリーム 20g
パセリ 0.4g
作り方
1.ビーツの皮を剥いて5㎜幅のいちょう切りにする
2.人参の皮を剥き食べやすい大きさに乱切りする
3.キャベツは食べやすい大きさにざく切りする
4.男爵は皮を剥き食べやすい大きさに乱切りする
5.玉ねぎは3㎝の角切りにする
6.鍋にサラダ油、プチにんにくを入れ香りが出たらにんにくを外す
7.人参を入れ串が少し刺さるくらいになったら、玉葱とキャベツを加えて火が入ったら、ビーツを加えて蓋をしてビーツの水分で10分程度煮込む
8.全体に火が入ったら、水、ローリエ、ガラスープ、トマトペースト、塩、白こしょうを入れて20分ほど煮込んで完成。飾りにサワークリームとパセリを乗せる。