レシピ集
更新日
スペルト小麦と人参のスープ
人参の甘みとスペルト小麦の食感を楽しむスープです

材料4人分
スペルト小麦 40g
人参 120g
玉葱 80g
ベーコン 40g
水 400g
乾燥パセリ 少々
食塩 2g
黒こしょう 少々
作り方
1 玉葱と人参をみじん切りにする
2 ベーコンを5㎜幅長さ3cm程度の棒状に切る
3 鍋に玉ねぎを入れ水分を飛ばしながら炒める、水分が飛んで来たら人参を入れまた水分が飛ぶように炒める
4 3の水分が飛んだらベーコンを入れ油を出すように炒める
5 4の鍋に水を入れ沸かしスペルト小麦と調味料を入れ味付けする
6 器に盛ったら乾燥パセリをふり完成
ベーコンはスライスでも構いませんができればブロックのものを使うとより美味しくなります
もしパセリが生で使用できるなら細かく刻んで仕上げに振りかけるとより良い香りになります