レシピ集
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白菜と厚揚げの煮物

材料4人分
白菜 200g
厚揚げ 260g
かいわれ大根 8g
人参 40g
出汁 260g
たまり醤油 2g
薄口醤油 10g
みりん 12g
酒 8g
作り方
1.厚揚げは1/6カット
2.白菜は縦半分に切り、3cm幅にざく切り
3.かいわれは根を落とし、水にさらしておく
4.人参は厚さ2㎝の花型切りにして、一度下茹でしておく
5.鍋に出汁と調味料を入れアルコールが飛ぶまで火にかける
6.アルコールが飛んだら、厚揚げ・白菜・下茹でしておいた人参を入れ、火にかける
7.白菜が柔らかくなったら、火を止める
8.器に盛り、かいわれを飾ったら完成
厚揚げの代わりにお豆腐でも代用できます!
人参の花形がない場合は、乱切りでも大丈夫です