産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

白菜と厚揚げの煮物

材料4人分

白菜  200g
厚揚げ  260g
かいわれ大根  8g
人参  40g
出汁  260g
たまり醤油  2g
薄口醤油  10g
みりん  12g
酒  8g

作り方

1.厚揚げは1/6カット
2.白菜は縦半分に切り、3cm幅にざく切り
3.かいわれは根を落とし、水にさらしておく
4.人参は厚さ2㎝の花型切りにして、一度下茹でしておく
5.鍋に出汁と調味料を入れアルコールが飛ぶまで火にかける
6.アルコールが飛んだら、厚揚げ・白菜・下茹でしておいた人参を入れ、火にかける
7.白菜が柔らかくなったら、火を止める
8.器に盛り、かいわれを飾ったら完成

厚揚げの代わりにお豆腐でも代用できます!
人参の花形がない場合は、乱切りでも大丈夫です

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る