産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

ゴーヤとチーズ、豆の和え物

84kcal 食塩0.2g
夏を感じさせる一品をご紹介します

材料4人分

ゴーヤ  80g
モッツァレラチーズ  40g
冷凍豆ミックス  80g
紅芯大根  40g
胡瓜  20g

マヨネーズ  8g
薄口醤油  4g
みりん  4g
砂糖  2g
酢  2g
  

作り方

1.調味料をボウルなどで混ぜ合わせておく。
2.モッツァレラチーズ、紅芯大根、胡瓜は1㎝角切り、ゴーヤは種を取り除き5mm幅に薄切り。
3.2のゴーヤと冷凍豆ミックスは塩茹で(分量外の塩)し、冷水で冷ましておく。
4.1の調味料、2、3を軽く揉み合わせ、器に盛れば完成です。

●ゴーヤが苦手な人も食べやすいかと思いますので是非試してみてください。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る