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ビビンバ

517kcal 食塩2.9g

材料4人分

ご飯 2合

牛ひき肉9mm 160g
サラダ油 4g
コチュジャン 8g
上白糖 12g
醤油 4g
酒 16g

ほうれん草 160g
ごま油 1g
塩 1g

もやし 180g
ごま油 1g
塩 1g

生ぜんまい 25g
ごま油 1g
醤油 4g

人参 80g
ごま油 1g
塩 1g

大根 130g
穀物酢 8g
上白糖 12g



作り方

1.フライパンに油を入れて慣らし、牛ひき肉を入れて炒める。
2.コチュジャン、上白糖、醤油、酒を入れ水分が無くなるまで炒めて完成
3.ほうれん草を茹でる。氷水に落とし色を飛ばないようにする。水気を絞り、2cm幅にカットする。そこに、ごま油と塩を入れムラの無いように混ぜて混ぜて完成。
4.もやしを水から茹でる。火が入ったら、粗熱をとり、ごま油、塩を混ぜ味をつけて完成。
5.フライパンにごま油を引き、ぜんまいを入れ炒める。そこに醤油を加え、味をつけて完成。
6.人参を千切りにする。ごま油と塩で味をつけて完成。
7.大根を千切りにする。分量外の塩で揉みをし、流水にさらし、塩気を取る。酢と上白糖で味をつけて完成。
8.ぜんまいはフライパンにごま油を引き、中に加えて醤油を入れ強火で炒め、味を入れ冷やす
9.全ての食材を写真のように盛り付けて完成。

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