レシピ集
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鰆のたっぷりおろし煮

材料2人分
鰆 30g×4枚
塩麹 2g
サラダ油 12g
出汁 100g
みりん 20g
酒 10g
醤油 5g
塩 0.5g
片栗粉 10g
大根 100g
大根菜 20g
作り方
①鰆の骨を抜きカットして塩麹をあわせて30分位おき、ペーパータオルで表面をふき取る
②大根をすりおろして水を絞る
③大根菜を塩茹でして氷水に落として冷めたら、水を絞って小口切りにする。
④出汁に調味料を加えてひと煮立ちさせておく
⑤フライパンで鰆の表面を焼き④に加え弱火でひを入れる
⑥鰆を器に盛り付け、煮汁を水溶き片栗粉でとろみを付け鰆の上からかける
⑦大根おろしと大根菜を飾る