産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

鰆のたっぷりおろし煮

材料2人分

鰆    30g×4枚     
塩麹       2g
サラダ油    12g
出汁     100g 
みりん     20g
酒       10g
醤油       5g
塩      0.5g
片栗粉     10g
大根     100g
大根菜     20g

作り方

①鰆の骨を抜きカットして塩麹をあわせて30分位おき、ペーパータオルで表面をふき取る
②大根をすりおろして水を絞る
③大根菜を塩茹でして氷水に落として冷めたら、水を絞って小口切りにする。
④出汁に調味料を加えてひと煮立ちさせておく
⑤フライパンで鰆の表面を焼き④に加え弱火でひを入れる
⑥鰆を器に盛り付け、煮汁を水溶き片栗粉でとろみを付け鰆の上からかける
⑦大根おろしと大根菜を飾る

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る