産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

塩麹のレアチーズケーキ

材料6人分

クリームチーズ     100g
プレーンヨーグルト   200g
生クリーム       120g
グラニュー糖       60g
粉ゼラチン         5g
塩麹           12g
ブルーベリー       18粒
ミント           6枚

作り方

①クリームチーズを常温に戻す
②粉ゼラチンに同量の水を加え少しおいてから電子レンジで溶かす
③生クリームをしっかりとたてる
④クリームチーズにグラニュー糖を加えよく擦り混ぜる
⑤溶かしたゼラチンに④を少し加えのばしてから④に加えて混ぜる
⑥ヨーグルト、塩麹を加え混ぜ最後に生クリームを加えてゴムベラで切り混ぜる
⑦器に流し入れ冷蔵庫で3時間おきブルーベリーとミントを飾る

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る