レシピ集
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塩麹のレアチーズケーキ

材料6人分
クリームチーズ 100g
プレーンヨーグルト 200g
生クリーム 120g
グラニュー糖 60g
粉ゼラチン 5g
塩麹 12g
ブルーベリー 18粒
ミント 6枚
作り方
①クリームチーズを常温に戻す
②粉ゼラチンに同量の水を加え少しおいてから電子レンジで溶かす
③生クリームをしっかりとたてる
④クリームチーズにグラニュー糖を加えよく擦り混ぜる
⑤溶かしたゼラチンに④を少し加えのばしてから④に加えて混ぜる
⑥ヨーグルト、塩麹を加え混ぜ最後に生クリームを加えてゴムベラで切り混ぜる
⑦器に流し入れ冷蔵庫で3時間おきブルーベリーとミントを飾る