産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

人参ディップソースの温野菜

材料4人分

ブロッコリー 60g
カブ 50g
カリフラワー 60g
北あかり 120g
さつまいも 60g

人参 160g
玉葱 40g
ごま油 12g
塩 1g
かつお昆布だし 36g

作り方

1.かつお昆布だしを取る
2.玉葱、人参を目に逆らって切る
3.鍋にごま油を入れ、玉葱を良く炒めて、人参を加え更に炒める
4.3が柔らかくなったらだしを入れ、蓋をして蒸し煮にする
5.柔らかく煮えたら、塩を加えミキサーで良く回す
6.野菜を一口サイズに切り、分量外の塩で茹でる
7.北あかりはゆでてから切る。大きい場合は切り方をgに合わせる
8.ディップソースを小さい器に盛り、野菜を写真のように盛り、完成

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る