レシピ集
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人参ディップソースの温野菜
材料4人分
ブロッコリー 60g
カブ 50g
カリフラワー 60g
北あかり 120g
さつまいも 60g
人参 160g
玉葱 40g
ごま油 12g
塩 1g
かつお昆布だし 36g
作り方
1.かつお昆布だしを取る
2.玉葱、人参を目に逆らって切る
3.鍋にごま油を入れ、玉葱を良く炒めて、人参を加え更に炒める
4.3が柔らかくなったらだしを入れ、蓋をして蒸し煮にする
5.柔らかく煮えたら、塩を加えミキサーで良く回す
6.野菜を一口サイズに切り、分量外の塩で茹でる
7.北あかりはゆでてから切る。大きい場合は切り方をgに合わせる
8.ディップソースを小さい器に盛り、野菜を写真のように盛り、完成