レシピ集
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高野豆腐のフレンチトースト

材料4人分
高野豆腐 2ケ
全卵 1個
メープルシロップ 20g
牛乳 20g
生クリーム 20g
バター 12g
豆乳 40g
木綿豆腐 40g
生クリーム 20g
板ゼラチン 1.2g
てんさい糖 20g
飾りのミントなど 適量
作り方
1.高野豆腐を水から芯が無くなるまで茹でる。
その後よく絞り半分にカットする。
2.全卵、メープルシロップ、牛乳、生クリームを合わせ
高野豆腐を漬け込む。3時間程。
3.ゼラチンを氷水に入れ戻しておく。
豆腐を裏ごしてんさい糖、立てた生クリームと合わせる。
4.温めた牛乳に戻したゼラチンを溶かし、3と合わせ冷やす。
5.フライパンを弱火にかけ、バターを溶かし、高野豆腐を両面しっかり焼く。
6.皿に高野豆腐、豆腐のムース、飾りを飾り完成。