産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

高野豆腐のフレンチトースト

材料4人分

高野豆腐   2ケ
全卵     1個
メープルシロップ 20g
牛乳     20g
生クリーム  20g
バター    12g
豆乳     40g
木綿豆腐   40g
生クリーム  20g
板ゼラチン  1.2g
てんさい糖  20g
飾りのミントなど  適量

作り方

1.高野豆腐を水から芯が無くなるまで茹でる。
 その後よく絞り半分にカットする。
2.全卵、メープルシロップ、牛乳、生クリームを合わせ
 高野豆腐を漬け込む。3時間程。
3.ゼラチンを氷水に入れ戻しておく。
 豆腐を裏ごしてんさい糖、立てた生クリームと合わせる。
4.温めた牛乳に戻したゼラチンを溶かし、3と合わせ冷やす。
5.フライパンを弱火にかけ、バターを溶かし、高野豆腐を両面しっかり焼く。
6.皿に高野豆腐、豆腐のムース、飾りを飾り完成。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る