産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

玄米のパエリア

材料4人分

玄米  280g
鶏もも 120g
インゲン 2本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ミニトマト  4個
ホールコーン 20g
玉葱    1/2個
チキンコンソメ 4g
白ワイン   20g
塩、こしょう  適量
貝あさり   4個
ムキエビ   4個
イカ    40g
オリーブオイル 20g

作り方

1.食材は1口大にカット
2.魚介は茹でておく、ゆで汁はとっておく
3.オリーブオイルで玄米をさっくり炒める。
 混ぜすぎると米が割れるので注意。
4.ある程度油が回ったら白ワイン、チキンコンソメ、ゆで汁を入れ、弱火にし蓋をして玄米に火を通してゆく。分量外の水は随時足してゆく。
5.米に8割方火が通ったらトマト、コーン、魚介以外の食材を入れ火を通す。焦げないよう混ぜながら。
6.米に火が通ったらトマト、コーン、魚介を乗せ強火にし、おこげを作り完成。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る