レシピ集
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玄米のパエリア

材料4人分
玄米 280g
鶏もも 120g
インゲン 2本
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ミニトマト 4個
ホールコーン 20g
玉葱 1/2個
チキンコンソメ 4g
白ワイン 20g
塩、こしょう 適量
貝あさり 4個
ムキエビ 4個
イカ 40g
オリーブオイル 20g
作り方
1.食材は1口大にカット
2.魚介は茹でておく、ゆで汁はとっておく
3.オリーブオイルで玄米をさっくり炒める。
混ぜすぎると米が割れるので注意。
4.ある程度油が回ったら白ワイン、チキンコンソメ、ゆで汁を入れ、弱火にし蓋をして玄米に火を通してゆく。分量外の水は随時足してゆく。
5.米に8割方火が通ったらトマト、コーン、魚介以外の食材を入れ火を通す。焦げないよう混ぜながら。
6.米に火が通ったらトマト、コーン、魚介を乗せ強火にし、おこげを作り完成。