011-746-5505
医療法人明日葉会札幌マタニティ・ ウイメンズホスピタル
産科
妊婦健診
入院案内
婦人科
小児科
施設案内
産前産後教室
サービス案内
病院案内
診療時間を見る
産科・婦人科
更新日
材料4人分
カボチャ 160g(1人3~4個) 水 84g 混合かつお 1.2g 昆布 0.4g 本みりん 8.4g 醤油 8.4g 砂糖 5.6g
1.南瓜は10gにカットし1人4個づけ。 2.かつお・昆布だしをとる。 3.鍋にみりんを入れアルコールを飛ばし、出汁とその他の調味料を入れる。 4.南瓜がやわらかくなったら完成。
出汁は1Lの水に、かつお節15g、昆布5gで取ってます。
札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック
札幌市中央区北5条西2丁目JRタワーオフィスプラザ札幌8F
011-209-5350
※土曜日は12:00まで
出汁は1Lの水に、かつお節15g、昆布5gで取ってます。