産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

かぼちゃの煮付け

材料4人分

カボチャ  160g(1人3~4個)
水     84g
混合かつお 1.2g
昆布    0.4g
本みりん  8.4g
醤油    8.4g
砂糖    5.6g

作り方

1.南瓜は10gにカットし1人4個づけ。

2.かつお・昆布だしをとる。

3.鍋にみりんを入れアルコールを飛ばし、出汁とその他の調味料を入れる。

4.南瓜がやわらかくなったら完成。

出汁は1Lの水に、かつお節15g、昆布5gで取ってます。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る